EUTR News - March 2018 to March 2019 in Chinese (欧盟木材法规(EUTR)新闻——2018年3月至2019年3月)

2019年3月是欧盟木材法规(EUTR)颁布6周年。

欧盟委员会于2018年10月发布的《欧盟木材法规》实施双年度报告中强调了必须加强力度更好地实施《欧盟木材法规》。虽然报告表明成员国在实施《欧盟木材法规》方面取得了重大进展,但仍然存在实施不均衡的问题。

许多非政府组织的报告都强调了《欧盟木材法规》实施的不足之处,并表示了对非法采伐木材已大量进入欧盟市场的担忧。这些报告包括:全球见证组织(Global Witness)报告重点关注从刚果民主共和国进口的木材;环境调查署(EIA)调查表明缅甸非法采伐的木材可能已出口至欧盟市场;地球视角组织(Earthsight)报道了与乌克兰木材贸易有关的违规行为。

欧盟委员会主办的《欧盟木材法规》专家组会议重点讨论了与缅甸、巴西和乌克兰进口木材有关的风险问题。在地球视角报告发布后,乌克兰森林治理引发了全球讨论。在英国皇家国际事务研究所(Chatham House)举行的第28届全球森林治理论坛更深入地讨论了这一主题。

《欧盟木材法规》的产品范围也成为了关注议题。虽然欧盟委员会在2018年初就此问题进行了磋商,但到目前为止尚未对修改产品范围提出建议。

为使林业法规更便于公众了解,欧洲环保协会(ClientEarth)推出了“森林日志”,提供有关欧盟成员国和全球林业法律法规的信息。

Size 556 KB
Published May 16, 2019
Found in EUTRForestsIllegal Logging